各種書式

利用者登録申請書

申請に際しての注意事項

• いただいた情報は利用者の利用資格の確認、利用料金の集計・請求、緊急時の連絡先の確認、各機器の利用者数の集計のためにのみ使用します。
  • 登録後、申請書の原本はセンターで機器ごとに管理し、コピーを申請者(学生の場合は支払責任者)に返却します。
  • 利用者登録申請は機器ごとに必要となります。
  • 使用経験のある職員とともに操作するという条件の下でのみ、申請を承認することがあります。
  • こちらにあるセンターの利用手順・利用上の注意・利用料金規定も事前によくお読みください。
  • 疑問や質問などがありましたらセンターまでお問い合わせください。

教職員用申請書 Word file / PDF file

学生等用申請書 Word file / PDF file

科研費等利用申請書

科研費等でお支払いを希望される場合は、年度ごとに利用前に申請をお願いします。利用料金規定をお読みください。

科研費等利用申請書 (doc)

利用成果報告書

センターを利用した成果の報告を何卒よろしくお願いいたします。
これらはセンターの運営において大変貴重な情報となります。 お願いする成果は次のものです。

• 学術雑誌等に発表した
  • 学会等で発表した
  • 学位論文(卒業論文、修士論文、博士論文)として発表した
  • センターの機器を使用した研究を元にして特許を申請した
  • 科学研究費補助金・委任経理金などの補助金を受けている研究で利用した

いただいた研究成果の情報はセンター年報の資料とするほか、今後の機器の点検整備の予算配分の基準や、更新・新規導入機器の選定などの基礎資料として使用します。

報告書の書式は以下になりますが、同じ内容を含んでいれば任意の書式でも結構です。

利用成果報告書 (doc)